14.03.2005 АНДРЕЙ КРАЙНИЙ: АВСТРИЯ ИНВЕСТИРУЕТ В КАЛИНИНГРАД 

14 марта 2005 года на Калининградском тарном комбинате состоялся торжественный ввод в эксплуатацию новой автоматической линии фирмы «Судроник» (Швейцария) по производству металлических консервных банок. Вторая производственная очередь была открыта при участии представительной делегации, в составе которой Чрезвычайный полномочный Посол Австрийской республики господин Мартин Лукович, представители Контрольного Банка Австрии, Президент фирмы «Клингер ГМБХ» господин Ричард Штиршнайдер, австрийские предприниматели, губернатор Калининградской области Егоров Владимир Григорьевич.
Оборудование фирмы «Судроник» (Швейцария) поставлено на КТК в рамках кредитной программы, предоставленной Контрольным банком Австрии. Указанная программа успешно работает с 2000 года и по настоящее время. Общий объем инвестиций уже составил более 5 млн. евро.
Благодаря этому на КТК, в основном, осуществлена модернизация баночного производства, что позволяет обеспечить мясо-и-рыбоперерабатывающие предприятия Калининградской области современной упаковкой, т.е. сварной жестебанкой.
Линия выпускает 600 банок в минуту новым способом сварки. Это самый современный способ изготовления консервных банок, более экологически чистый и безопасный.
По утверждению председателя Совета директоров Андрея Крайнего, продукция комбината стала конкурентоспособной на европейском рынке и поставляется в страны СНГ и Европы. Инвестор, Контрольный Банк Австрии, имеет те же функции что ЦБ РФ. «Он существует на деньги налогоплательщиков, это не коммерческие Дойче Банк или Дрезднер Банк. Это учреждение распоряжается деньгами граждан всей своей страны. Кредитная линия работает как курьерский поезд - платежи идут день в день. Наша задача – модернизация всего производства. Теперь 30 человек выполняют тот же объем работы, что прежде 300. Но это вовсе не значит, что работники сокращаются. Особый вклад в модернизацию – лакопечатная линия по лакировке жести, стоимостью 1 миллион 400 тысяч евро. Работы хватает всем.
В результате мы выпускаем европейского качества банку. Лакопечатную линию мы купили с отделением фоторепродуцирования. То есть банка оформляется литографией. Это значит, мы готовы предложить рынку изготовление реальных брэндов. Такую этикетку невозможно подделать, высокий эстетический уровень и узнаваемость торговой марки – вот, что теперь отличает калининградскую металлическую упаковку».

Читайте также:

23.06.17 «Калининградский морской рыбный порт» готовится отметить юбилей

«Калининградский морской рыбный порт» готовится отметить юбилей

«Калининградский морской рыбный порт» готовится отметить юбилей


08.06.17 На территории порта прошли съёмки фильма

На территории порта прошли съёмки  фильма

На территории порта прошли съёмки фильма


01.06.17 4 июня барк «Крузенштерн» снова ошвартуется в родном порту

4 июня барк «Крузенштерн» снова ошвартуется в родном порту

4 июня барк «Крузенштерн» снова ошвартуется в родном порту


10.05.17 Субботник в порту

Субботник в порту

05 мая в Калининградском рыбном порту прошел традиционный субботник.


05.05.17 С праздником Великой Победы!

С

Коллектив ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» поздравляет с праздником Великой Победы!!


25.04.17 «Крузенштерн» начинает навигацию

Парусник «Крузенштерн» начинает навигацию!

Легендарный барк «Крузенштерн» отправится из Калининграда в первый рейс в новом сезоне навигации.


14.04.17 Барк «Крузенштерн»: 50-лет работы под флагом Росрыболовства

Барк «Крузенштерн»: 50-лет работы под флагом Росрыболовства

Барк «Крузенштерн»: 50-лет работы под флагом Росрыболовства


12.04.17 День рождения Разинкина Игоря Борисовича!

С днем рождения, Игорь Борисович!

Коллектив ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» поздравляет!


07.04.17 День селедки!

День селедки!

Музей Мирового океана приглашает всех, кто любит хорошо и с пользой проводить свой досуг, 8 апреля на традиционный праздник «День селёдки»!


05.04.17 C Днём взятия Кенигсберга

C Днём взятия Кенигсберга

C Днём взятия Кенигсберга


Новости по темам

Rambler's Top100