Новости

10.06.2008 УКАЗАМИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ПОРТОВИКИ С.НАВАКАУСКАС, А.НИКИШИНА, В.НИКУЛИН, А.РОССАМАХИН УДОСТОЕНЫ ВЫСОКИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД

Указами Президента Российской Федерации от 24 апреля 2008 года № 573, №569 медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены лучшие работники порта.

Россамахин Александр Васильевич, начальник технологического отдела ФГУП «КМРП».
А.В.Россамахин Россамахин Александр Васильевич работает в ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» более 30 лет, начав трудовую деятельность портовика с должности. За время работы в порту Россамахин А.В., начав трудовую деятельность в 1972 году с рядовой рабочей специальности слесаря-ремонтника, прошел большой путь, участвовал в процессе становления инженерных служб порта. С 1997 года он бессменно возглавляет конструкторско-технологический отдел порта.
Конструкторско-технологический отдел, является лидирующим подразделением в порту по внедрению новых технологий в повседневной деятельности порта. Отличительной особенностью Россамахина А.В. является стремление к качественному и добросовестному исполнению своих обязанностей. Благодаря постоянному совершенствованию Россамахин А.В. смог подобрать и организовать работу возглавляемого им коллектива таким образом, что продуктом работы коллектива стало не только внедрение в порту совершенных технологий по перегрузке грузов, но и самостоятельные конструкторские разработки как отдельных элементов технологической оснастки, так и целых комплексов. Примером тому может служить воплощенная в жизнь идея создания в порту комплекса по перекачке нефтепродуктов. Простаивающее оборудование в связи с быстроменяющейся структурой грузооборота и большой накопленный опыт позволили предложить и воплотить в жизнь решение сложной инженерной задачи. Решения, предложенные Россамахиным А.В., позволили обеспечить для порта источник дополнительной прибыли. Многоплановая и быстро меняющаяся работа порта требует участия конструкторско-технологического отдела порта, следовательно, и его начальника практически в решении всех инженерных задач. Подтверждением этого может служить проектирование по перепрофилированию административного здания в физкультурно-оздоровительный комплекс для проведения профилактических оздоровительных процедур работникам порта, направленным на повышение тренированности и сопротивляемости организма сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям нервной системы и опорно-двигательного аппарата. Учитывая тот факт, что оборудование порта представляет собой опасные производственные объекты, от специалистов конструкторско-технологического отдела и его руководителя Россамахина А.В. требуется высочайшая квалификация по специальности, которой он заслуженно соответствует. Усилиями Россамахина А.В. в коллективе поддерживается здоровая творческая атмосфера, что позволяет в кратчайшие сроки реализовывать качественно все технические задачи. Россамахин А.В. активно участвует в рационализаторской работе. Более 50 рацпредложений, разработанных им, внедрено в производство, что принесло немалую экономическую выгоду порту.
За многолетний добросовестный труд Россамахин А.В. неоднократно поощрялся ценными подарками, почетными грамотами, ему присвоено почетное звание «Ветеран порта».

Никулин Василий Владимирович, старший мастер холодильника №3 холодильного комплекса ФГУП «КМРП».
В.В.Никулин Никулин Василий Владимирович работает в ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» около 40 лет, начав трудовую деятельность в порту в 1967 году в должности мастера по ремонту холодильного оборудования. Сегодня уже более 10 лет Никулин В.В. возглавляет коллектив холодильника № 3. Учитывая специфику работы порта, где рефгрузы составляют значительный объём грузооборота, понятна ответственность за поддержание высокого уровня качества пищевых продуктов, проходящих через порт. Холодильное оборудование, установленное в здании холодильника, работает при помощи хладагента аммиака и является опасным производственным объектом. За все время эксплуатации холодильника коллектив под руководством Никулина В.В. не допустил ни одной ситуации, способствующей каким-либо происшествиям. Исключительная добросовестность и ответственность Никулина В.В. за порученный участок работы на протяжении многих лет приносит порту только положительные результаты. Большой холодильный комплекс, вместимостью 10 тысяч тонн круглосуточно и круглогодично готов к действию. Постоянное изучение новинок техники, безукоризненное знание регламентов позволяет Никулину В.В. готовить новую смену, проводить качественное обучение прибывающих на стажировку студентов из высших учебных заведений г. Калининграда. Вся многолетняя деятельность Никулина В.В. направлена на выполнение поставленных перед холодильным комплексом задач, с которыми он всегда справляется в срок и гарантией безопасности.
За многолетний добросовестный труд Никулин В.В. неоднократно поощрялся ценными подарками, почетными грамотами, ему присвоено почетное звание «Ветеран порта». В 2007 году руководителем Федерального агентства по рыболовству ему присвоено звание «Почетный работник рыбного хозяйства России».

Никишина Антонина Александровна, начальник лаборатории топливно-грузового комплекса ФГУП «КМРП».
А.А.Никишина Никишина Антонина Александровна работает в ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» более 30 лет, начав трудовую деятельность в 1975 году в должности лаборанта химического анализа на очистных сооружениях Калининградского морского рыбного порта. С 1985 года в течение 10 лет она трудилась инженером-химиком в лаборатории Топливно-грузового комплекса, а основным направлением её работы был контроль сточных вод нефтебазы, потенциально опасного экологического объекта.
С 1991 года Никишина А.А. возглавляет лабораторию топливно-грузового комплекса ФГУП «Калининградский морской рыбный порт». Основные направления деятельности лаборатории заключаются в контроле качества поступающих, хранящихся и отгружаемых с предприятия нефтепродуктов, контроле сточных вод Калининградского морского рыбного порта по программе производственного экологического контроля, проведении анализов судовых нефтесодержащих вод по заявлению судовладельцев.
Никишина А.А. является ведущим специалистом топливно-грузового комплекса ФГУП «Калининградский морской рыбный порт». Проводимые мероприятия, а также организованные ею различные работы, способствовали повышению эффективности системы контроля качества нефтепродуктов.
За последние годы в лаборатории освоены и внедрены новые методы исследования нефтепродуктов по определению фракционного состава, определению коэффициента фильтруемости топлива, определению температуры застывания нефтепродуктов, определению фактических смол, испытанию нефтепродуктов на медной пластинке.
Никишина А.А. активно внедряет новое оборудование взамен морально и технически устаревшего, что позволяет существенно увеличить производительность труда. Для лаборатории приобретены анализатор жидкости «Флюорат-02» для анализа сточной воды, экстрактор для определения хлористых солей в нефти, аппарат для автоматического определения температуры вспышки АТВ-20, термостат для определения плотностей нефтепродуктов.
За последние годы лаборатория компьютеризирована, установлены и осваиваются новые программы для увеличения эффективности обработки результатов и накопления банка данных. Внедряются новые методики по осуществлению мониторинга за сбросами сточных вод в акваторию р. Преголя.
Лаборатория, возглавляемая Никишиной А.А., уже более 10 лет аттестована Калининградским центром стандартизации и метрологии. СЛАМ МПР (федеральная сеть лабораторий анализа и мониторинга окружающей среды Министерства природных ресурсов) России по Калининградской области регулярно подтверждает качество работы и результатов испытаний, проводимых лабораторией топливно-грузового комплекса ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».
В результате организации высокого уровня выполнения работ Топливно-грузовой комплекс получил свидетельство об аккредитации испытательной лаборатории от Морского Регистра Судоходства России. Никишина А.А лично участвовала во внедрении на топливно-грузовом комплексе новых производственных объектов: заправочной станции для бензинов, установки по переработке нефтешлама, а также установки по доочистке сточных вод «Универсал».
Большая работа проводится Никишиной А.А. по обучению персонала топливно-грузового комплекса. Кроме того, она активно занимается со студентами вузов г. Калининграда.
При всей напряженности работы в коллективе лаборатории создана здоровая психологическая обстановка. Уже много лет здесь отсутствует текучесть кадров.
Под руководством Никишиной А.А. коллектив лаборатории оперативно и качественно проводит анализ нефтепродуктов, с которыми прежде топливно-грузовой комплекс не работал. Так, при смене ассортимента перегружаемых экспортных нефтепродуктов, лаборатория в кратчайшие сроки приобрела и наладила необходимое оборудование, освоила процедуру анализа качества бензинов, керосинов, а затем и тяжелых моторных топлив.
Никишина А.А. активно участвовала в подготовительной работе по разработке и получению Топливно-грузовым комплексом нормативной, лицензионной документации и в проведении отчетно-информационной работы топливно-грузового комплекса ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» по вопросам экологии.
Вся работа Никишиной А.А. направлена на выполнение поставленных перед предприятием задач, выполняемых всегда с отличным качеством и в срок. В достижении этих целей ей помогает постоянное самосовершенствование знаний, большой накопленный опыт, которым она щедро делится с молодежью.
В 2004 году она была награждена Почетной грамотой Комитета по рыболовству РФ, в 2007 году ей было присвоено руководителем агентства по рыболовству звания «Почётный работник рыбного хозяйства России».

Навакаускас Стасус Иозо, механизатор (докер-механизатор) комплексной бригады № 10 погрузочно-разгрузочных работ Грузового комплекса ФГУП «КМРП».
С.И.Навакаускас Навакаускас Стасус Иозо после окончания в 1976 году кинотехникума в г.Советске Калининградской области начал трудовую деятельность киномехаником. В 1981 году принят на работу в Калининградский морской рыбный порт. С 1984 года является бригадиром комплексной бригады докеров-механизаторов погрузочно-разгрузочных работ Грузового комплекса порта.
Основное направление в его работе - руководство бригадой и личное участие в достижении результатов с целью своевременного и качественного проведения погрузочно-разгрузочных операций с навалочными и штучными грузами как российского, так и зарубежного судовладельца и фрахтователя, погрузки и выгрузки железнодорожных составов, а также большегрузных автомобилей.
Навакаускас С.И. в совершенстве владеет перегрузочными дизельными и электрическими машинами, а также портальными и судовыми кранами, выполняет обязанности главного стивидора грузового комплекса в период его отсутствия.
В 1997 году Стасус освоил технологию по перевалке минеральных удобрений навалом, а в 2000 году освоил технологию погрузки продуктов в биг-бэги по 500 кг и в мешки по 50 кг.
Навакаускас С.И. вдумчиво занимается подбором и обучением кадров. Учит своих подчиненных эксплуатировать и сохранять штатную технику. Внимательно вникает в личные проблемы подчиненных и принимает участие в их решении. Заботливо воспитывает молодых рабочих в условиях сложного и достаточно тяжелого труда. В настоящее время в составе бригады 17 человек, из них: 7 человек являются специалистами второго класса и 10 человек являются специалистами третьего класса.
С.И.Навакаускас, А.А.Никишина, А.В.Россамахин, В.В.Никулин Вся деятельность Навакаускаса С.И. направлена на сплочение коллектива бригады, развитие чувства товарищества и взаимовыручки в коллективе. По результатам выполнения плана порта в 2006 году его бригада выполнила 8,8% от оборота грузового комплекса при наличии личного состава 6,9% от средней численности докеров-механизаторов, работавших в составе грузового комплекса. Как правило, его бригада занимает призовые места по результатам выполнения плана порта и имеет высокие заработки.
Большой практический и жизненный опыт позволяет ему находить взаимопонимание с работниками бригады и руководством порта.
Навакаускас С.И. за многолетний добросовестный труд имеет благодарности, награждался почетными грамотами, ценными подарками и денежными премиями, в 2007 году руководителем Федерального агентства по рыболовству ему присвоено звание «Почетный работник рыбного хозяйства России».

С высокими наградами лучших работников Калининградского морского рыбного порта поздравил глава Государственного комитета России по рыболовству Андрей Крайний. В его телеграмме, в частности, говорится: «Примите мои самые искренние поздравления по случаю награждения вас медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени! Эта награда является подтверждением вашего высокого профессионализма, упорного труда, активной жизненной позиции и личного авторитета. От всего сердца желаю вам здоровья, благополучия и плодотворной работы на благо нашей отрасли! С уважением, руководитель Государственного комитета РФ по рыболовству А.А.Крайний». С.И.Навакаускас, А.А.Никишина, А.В.Россамахин, В.В.Никулин В.В.Никулин, А.А.Никишина, Г.В.Боос, С.И.Навакаускас, А.В.Россамахин  Группа калининградцев, награждённых президентскими наградами

 

 

 

 

 

Калининград. Государственные награды нашли своих обладателей 21.05.08 15:57 Янтарный Край - газета Online Калининград ... перед Отечеством" II степени работники Калининградского морского рыбного порта.

 

Читайте также:

20.11.17 Глава Нацрыбресурса Сергей Харьков представил Руководителю Росрыболовства Илье Шестакову проект рыбного кластера в Калининградской области

Сергей Харьков представил Руководителю Росрыболовства план развития порта

17 ноября в рамках рабочей поездки в Калининградскую область заместитель министра сельского хозяйства России — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков посетил подведомственные ФГУП «Нацрыбресурс» Калининградский морской рыбный порт и удаленный морской терминал «Пионерский».


08.11.17 3 ноября состоялся визит в рыбный порт Главного федерального инспектора
по Калининградской области Елисеева С.В.

Визит Главного федерального инспектора по Калининградской области в рыбный порт

Планы об организации мелкооптовой и розничной торговли на территории рыбного порта озвучил врио директора ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» Игорь Разинкин на совещании под руководством Главного федерального инспектора по Калининградской области.


02.11.17 Коллектив рыбного порта поздравляет Всеволода Яковлевича Куликова с 90-летием!

Коллектив рыбного порта поздравляет Всеволода Яковлевича Куликова  с 90-летием!

2 ноября 2017 года исполняется 90 лет ветерану Великой Отечественной войны Всеволоду Яковлевичу Куликову.


31.10.17 «Нацрыбресурсы» приступают к возрождению «Калининградского морского рыбного порта»

«Нацрыбресурсы» приступают к возрождению «Калининградского морского рыбного порта»

З0 октября 2017 года вышел Указ Президента Российской Федерации, Владимира Владимировича Путина, о реорганизации ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» путём присоединения к нему ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».


09.10.17 5 тысяч 50! - новый рекорд открытого борта «Крузенштерна»

Новый рекорд открытого борта»

7 октября 2017 года 5050 горожан и гостей региона познакомились с морской визитной карточкой Калининграда и России.


29.09.17 День открытого борта

День открытого борта»

В период стоянки УПС “Крузенштерн» в Калининградском морском рыбном порту 07октября 2017 года планируется проведение Дня открытого борта


26.09.17 Коллектив Калининградского морского рыбного порта скорбит о потере

Ветеран Отечественной войны, ветеран становления Калининградской области, ветеран рыбного порта, основатель Музея рыбного порта Евгений Васильевич Белоусов

24 сентября на 89-м году жизни скончался ветеран Отечественной войны, ветеран становления Калининградской области, ветеран рыбного порта, основатель Музея рыбного порта Евгений Васильевич Белоусов.


22.09.17 В Калининградском рыбном порту проведено комплексное учение по отработке взаимодействия при ЛАРН

В Калининградском рыбном порту проведено комплексное учение по отработке взаимодействия при ЛАРН

На акватории морского порта Калининград 20 сентября 2017 года было проведено комплексное учение на тему: «Отработка взаимодействия сил и средств, привлекаемых для ликвидации разлива нефтепродуктов в акватории топливно-грузового комплекса (ТГК) ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».


20.09.17 Готовимся встретить барк «Крузенштерн»

Готовимся встретить барк «Крузенштерн»

До окончания третьего рейса навигации 2017 года остаются считанные дни. Уже в предстоящее воскресенье, 24-го сентября родные и близкие смогут обнять своих моряков.


18.09.17 В Санкт-Петербурге прошёл Международный рыбопромышленный форум

Международный рыбопромышленный форум

Ключевое событие рыбохозяйственной отрасли - Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов прошли с 14.09.2017 по 16.09.2017 года в Санкт-Петербурге.


Новости по темам

Rambler's Top100