Новости

09.06.2008 ПРАВИТЕЛЬСТВО УТОЧНИТ

Передача функции таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в отношении рыбной продукции исключена из проекта постановления «О Росрыболовстве». Такое решение было принято 5 июня 2008 г. на заседании российского правительства. Кроме того, в полномочия агентства теперь не входит проведение расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер в отношении импорта рыбы.

В минувший четверг Правительство РФ рассмотрело вопрос об уточнении функций Минсельхоза, Россельхознадзора, Рослесхоза и Росрыболовства в соответствии с указами Президента России от 12 мая 2008 г. N 724 и от 30 мая 2008 г. N 863. На заседании был принят проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросу осуществления отдельных полномочий Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральным агентством лесного хозяйства».

Одобрение министров получили также проекты постановлений «О Министерстве сельского хозяйства РФ» и «О Федеральном агентстве по рыболовству», сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства России. При этом в проектах исключены положения, касающиеся осуществления функции по подготовке проектов решений Правительства РФ о применении мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в отношении сельскохозяйственной и рыбной продукции, а также функций по проведению расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер в отношении импорта сельскохозяйственной и рыбной продукции, по подготовке и представлению в установленном порядке предложений о целесообразности введения, применения, пересмотра или отмены таких мер.

В связи с этим Аппарату Правительства РФ поручено подготовить в установленном порядке предложения по внесению изменений в указы Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. N 724 и от 30 мая 2008 г. N 863 в части уточнения указанных функций Минсельхоза России и Федерального агентства по рыболовству.


ВЫДЕРЖКА ИЗ ПРЕСС - РЕЛИЗА ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

На заседании Правительства Российской Федерации 5 июня 2008 г. по рассматриваемым вопросам были приняты следующие решения.

(.............) 

8. Об уточнении функций Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федерального агентства лесного хозяйства и Федерального агентства по рыболовству в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. N 724 и от 30 мая 2008 г. N 863

На заседании был принят проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления отдельных полномочий Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральным агентством лесного хозяйства".

На заседании были также приняты проекты постановлений Правительства Российской Федерации "О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации" и "О Федеральном агентстве по рыболовству" с учетом исключения положений, касающихся осуществления функции по подготовке проектов решений Правительства Российской Федерации о применении мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в отношении сельскохозяйственной и рыбной продукции, а также функций по проведению расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер в отношении импорта сельскохозяйственной и рыбной продукции, по подготовке и представлению в установленном порядке предложений о целесообразности введения, применения, пересмотра или отмены указанных мер.

Аппарату Правительства Российской Федерации поручено подготовить в установленном порядке предложения по внесению изменений в указы Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. # 724 и от 30 мая 2008 г. # 863 в части уточнения указанных функций Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федерального агентства по рыболовству.

7 июня 2008 г.
г. Москва

 

Читайте также:

09.10.17 5 тысяч 50! - новый рекорд открытого борта «Крузенштерна»

Новый рекорд открытого борта»

7 октября 2017 года 5050 горожан и гостей региона познакомились с морской визитной карточкой Калининграда и России.


29.09.17 День открытого борта

День открытого борта»

В период стоянки УПС “Крузенштерн» в Калининградском морском рыбном порту 07октября 2017 года планируется проведение Дня открытого борта


26.09.17 Коллектив Калининградского морского рыбного порта скорбит о потере

Ветеран Отечественной войны, ветеран становления Калининградской области, ветеран рыбного порта, основатель Музея рыбного порта Евгений Васильевич Белоусов

24 сентября на 89-м году жизни скончался ветеран Отечественной войны, ветеран становления Калининградской области, ветеран рыбного порта, основатель Музея рыбного порта Евгений Васильевич Белоусов.


22.09.17 В Калининградском рыбном порту проведено комплексное учение по отработке взаимодействия при ЛАРН

В Калининградском рыбном порту проведено комплексное учение по отработке взаимодействия при ЛАРН

На акватории морского порта Калининград 20 сентября 2017 года было проведено комплексное учение на тему: «Отработка взаимодействия сил и средств, привлекаемых для ликвидации разлива нефтепродуктов в акватории топливно-грузового комплекса (ТГК) ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».


20.09.17 Готовимся встретить барк «Крузенштерн»

Готовимся встретить барк «Крузенштерн»

До окончания третьего рейса навигации 2017 года остаются считанные дни. Уже в предстоящее воскресенье, 24-го сентября родные и близкие смогут обнять своих моряков.


18.09.17 В Санкт-Петербурге прошёл Международный рыбопромышленный форум

Международный рыбопромышленный форум

Ключевое событие рыбохозяйственной отрасли - Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов прошли с 14.09.2017 по 16.09.2017 года в Санкт-Петербурге.


16.08.17 18 августа барк «Крузенштерн» традиционно ошвартуется в Калининградском рыбном порту.

18 августа барк «Крузенштерн» традиционно ошвартуется в Калининградском рыбном порту.

Торжественное построение возвестит об официальном окончании второго учебного рейса на барке «Крузенштерн».


11.08.17 Международные учения по ликвидации разлива нефти в результате аварии на стационарной морской платформе «BALEX DELTA – 2017» прошли в среду на Балтике у берегов Калининградской области.

Международные учения по ликвидации разлива нефти

В учениях приняли участие силы и средства Дании, Польши, России, Финляндии, Швеции. За ходом «спасательной операции» наблюдали представители этих стран, а также Литвы, Латвии, Польши и Великобритании.


13.07.17 Калининградский морской рыбный порт отметил День рыбака и 70-летие со Дня образования

Юбилей Калининградского морского рыбного порта

В этом году празднование Дня рыбака практически совпало с 70-летием Калининградского морского рыбного порта.


28.06.17 В Калининградском рыбном порту побывала делегация Исландии

В Калининградском рыбном порту побывала делегация Исландии

В Калининградском рыбном порту побывала делегация Исландии


 

Новости по темам

Rambler's Top100