Новости

17.03.2008 SEANEWS.RU: ФТС ПЕРЕСМОТРЕЛА ПЛАНЫ

Федеральная таможенная служба отказалась от намерения с 15 апреля исключить посты Балтийской и Владивостокской таможни из оформления импорта мяса в Россию. По информации "Коммерсанта" ("Таможенников пустили на мясо"), в течение этой недели руководитель службы Андрей Бельянинов подпишет изменения в приказ N 1283 (зарегистрирован Минюстом России 7 ноября 2007г.) о новом перечне таможенных постов, которым разрешено таможенное оформление импорта мяса и мясной продукции. Согласно приказу, трем из шести постов Балтийской таможни - "Лесной порт", "Турухтанный" и "Гавань" будут возвращены права оформлять импорт мяса и птицы в РФ.

Напомним, как уже писал SeaNews, в декабре 2007г. ФТС опубликовала приказ, который с 15 февраля 2008г. разрешал декларировать импортное мясо и мясопродукты в только на Пулковской таможне, а также на Северном, Южном и Шушарском постах Санкт-Петербургской таможни. Однако в конце января т.г. был издан новый приказ, переносящий вступление новых правил в силу на 15 апреля 2008г.

Путем ограничения таможенных постов ФТС планировала улучшить качество продукции, поскольку посты, которым разрешено декларировать мясо, оснащены холодильниками. Однако при этом не учитывались сложившиеся схемы перевозок. По факту мясо в основном декларируется на постах Балтийской таможни, непосредственно в порту. А объем перевозок через Пулковскую таможню весьма невелик.

Однако ФТС не отказывается от своих планов по ужесточению контроля за ввозом мяса. Так, как говорится в письме, подписанном начальником Управления торговых ограничений валютного и экспортного контроля, полковником таможенной службы П.А.Баклаковым, таможенники приняли к сведению акт Росссельхознадзора по открытию внешней границы для судов-контейнеровозов при поступлении указанной продукции через порты других государств только при условии приложения к грузовому манифесту фидерной компании перевозчика копии океанского коносамента.

Это связано с тем, что Россельхознадзор постоянно "выявляет попытки незаконного ввоза, мошенничества и другие неправомерные действия при обороте животноводческих грузов со стороны недобросовестных участников ВЭД".

Отмечается, что значительное количество нарушений выявляется при досмотре контейнеров с мясом, поступающих из третьих стран морским транспортом через порты Евросоюза, Р. Корея, Китая.


На эту тему также читайте: 


Читайте также:

23.06.17 «Калининградский морской рыбный порт» готовится отметить юбилей

«Калининградский морской рыбный порт» готовится отметить юбилей

«Калининградский морской рыбный порт» готовится отметить юбилей


08.06.17 На территории порта прошли съёмки фильма

На территории порта прошли съёмки  фильма

На территории порта прошли съёмки фильма


01.06.17 4 июня барк «Крузенштерн» снова ошвартуется в родном порту

4 июня барк «Крузенштерн» снова ошвартуется в родном порту

4 июня барк «Крузенштерн» снова ошвартуется в родном порту


10.05.17 Субботник в порту

Субботник в порту

05 мая в Калининградском рыбном порту прошел традиционный субботник.


05.05.17 С праздником Великой Победы!

С

Коллектив ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» поздравляет с праздником Великой Победы!!


25.04.17 «Крузенштерн» начинает навигацию

Парусник «Крузенштерн» начинает навигацию!

Легендарный барк «Крузенштерн» отправится из Калининграда в первый рейс в новом сезоне навигации.


14.04.17 Барк «Крузенштерн»: 50-лет работы под флагом Росрыболовства

Барк «Крузенштерн»: 50-лет работы под флагом Росрыболовства

Барк «Крузенштерн»: 50-лет работы под флагом Росрыболовства


12.04.17 День рождения Разинкина Игоря Борисовича!

С днем рождения, Игорь Борисович!

Коллектив ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» поздравляет!


07.04.17 День селедки!

День селедки!

Музей Мирового океана приглашает всех, кто любит хорошо и с пользой проводить свой досуг, 8 апреля на традиционный праздник «День селёдки»!


05.04.17 C Днём взятия Кенигсберга

C Днём взятия Кенигсберга

C Днём взятия Кенигсберга


Новости по темам

Rambler's Top100