Новости

Новые направления в работе порта (габионы)

Новые направления в работе порта

Благодаря развитию региональных программ по капитальному строительству дорог и инфраструктурных объектов в Калининграде и области, многие транспортные компании задействованы в работе.

Не остался без работы и Рыбный порт. На территории порта, совместно с компанией ООО «Морские проекты и технологии», начато производство габионов (металлические конструкции, наполненные каменным материалом и служащие для укрепления склонов от волновой, русловой эрозии, также широко применяемые в ландшафтном дизайне). Габионные конструкции предоставляют более экономичный, эффективный и долговечный способ укрепления берега, что так важно в условиях балтийского побережья Калининградской области.

Процесс их изготовления включает различные этапы перегрузочных работ, такие как выгрузка инертных материалов для габионов, размещение на площадках порта самих изделий и, конечно же, погрузка на суда, которые доставляют их на морское побережье. Сама технология погрузки сложный процесс, но компания ООО «Морские проекты и технологии», имея опыт работы с гидротехническими сооружениями, совместно со стивидорам, нашли компромиссные решения и успешно начали отправки очередных партий конструкций к месту их укладки. Надеемся, что заявленные объёмы (около 25 тыс.тонн) будут изготовлены в рыбном порту и отгружены до конца первого полугодия.

Rambler's Top100