Инструкция для слабовидящих

На лётное поле уже не пускают, а на причалы — скоро не будут?

24 декабря 2004 ФГУП КМРП Руководство ФГУП КМРП получило открытое коллективное письмо, опубликованное в газете «Калининградская правда» №254 от 23 декабря 2004 года. В обращении губернатору В.Егорову, и.о.директора ФГУП КМРП А.Крайнему, а также в газету «Калининградская правда» говорится о работе пропускного режима порта. Своим мнением делятся капитаны судов. В частности, опытные судоводители просят пересмотреть сложившуюся за многие годы и усовершенствованную в последнее время систему пропуска в порт во время прихода судов в порт. Вполне понятно, долгое ожидание рыбаков из трудного рейса должно завершиться тёплой и трогательной встречей с родственниками, морякам хотелось бы показать родным людям места своих вахт и стальную романтику просоленных океанами судов. Так и было в советское время, когда встреча Атлантических экспедиций была событием для всего морского края.
Теоретически ничего не изменилось и сегодня. Капитаны судов подают на рассмотрение главному диспетчеру порта гостевую роль, которая потом как документ остаётся на время прихода судна на проходной.
Но, практически, выполнить эти просьбы удаётся не всегда. Так ведь и на лётное поле в аэропорту также никого не пускают. Порт гораздо более опасный объект с открытой водной частью. В порту причалы – то место, где ведутся погрузо-разгрузочные работы, маневрируют вагонные сцепки, краны, погрузчики, а над головами работающих в касках докеров кружатся грузы в слингах на паллетах.
Порт - взрыво-опасный и химически-опасный, режимный объект 2 категории по классификации ГО и ЧС и руководствуется в работе Федеральным законом №116 ФЗ от 20.06 97 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», а также Положением о безопасности в порту, подписанным директором порта на основании кодекса безопасности людей, портовых объектов и судов СОЛАС ОСПС, о котором имеют информацию все без исключения капитаны.
Несмотря на это, порт примет все меры по восстановлению работы «Зала ожиданий», а также надеется на согласованную работу с судовладельцами по организации безопасного передвижения посетителей приходящих судов, по соответствующим заявкам, с включением родственников экипажей в гостевую судовую роль и на автобусах.

Читайте также:

25.07.22 75 лет со дня образования Калининградского морского рыбного порта

75 лет со дня образования Калининградского морского рыбного порта

21 июля 2022 года исполнилось 75 лет со дня образования Калининградского морского рыбного порта.
Лучшие сотрудники филиала за значительный вклад в развитие рыбохозяйственного комплекса и большой стаж работы в рыбохозяйственном комплексе России были награждены Благодарностью федерального агентства по рыболовству, Благодарностью ФГУП «Нацрыбресурс».


19.07.22 Тренировочные учения перед утверждением Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

Тренировочные учения перед утверждением Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов

14 июля 2022 г. в акватории топливно-грузового комплекса «Калининградского морского рыбного порта»- Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» были проведены тренировочные учения перед утверждением Плана предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов с участием нефтеналивного судна танкера «Балтика».


06.07.22 C Днём Рыбака!

Поздравление с Днём Рыбака!

Уважаемые коллеги, друзья, партнёры! От коллектива Калининградского морского рыбного порта Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём Рыбака!


06.05.22 C праздником Великой Победы!

Поздравление с праздником Великой Победы

Уважаемые коллеги! От коллектива Калининградского морского рыбного порта Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» поздравляю вас с праздником Великой Победы!


04.03.22 С Международным женским днём 8 марта!

С Международным женским днём 8 марта!

Милые женщины! От имени коллектива «Калининградского морского рыбного порта»-Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» примите самые искренние поздравления!


23.02.22 С Днём защитника Отечества!

С Днём защитника Отечества!

От коллектива «Калининградского морского рыбного порта»-Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбрусурс» и от себя лично поздравляю с замечательным праздником — Днём защитника Отечества!


26.07.21 Уведомление о сдаче в аренду основной площадки КМРП

В соответствии с договором аренды правообладателем Объектов недвижимости Калининградского морского рыбного порта, расположенных по адресу: г. Калининград, ул. 5-я Причальная, д. 1 является АО «Современные инфраструктурные технологии и инновации».
По вопросам сотрудничества и взаимодействия просьба обращаться к первому заместителю генерального директора Харькову Артуру Сергеевичу тел. +7 (958) 555-56-59


23.06.21 Извещение о продаже судна

ФГУП «Нацрыбресурс» информирует о намерении продать судно — Буксир «Туман».


06.05.21 C праздником Великой Победы!

Поздравление с праздником Великой Победы

Уважаемые коллеги! От коллектива Калининградского морского рыбного порта Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» поздравляю вас с праздником Великой Победы!


30.04.21 C праздником Весны и Труда!

Поздравление с праздником 8 марта

Уважаемые коллеги! От коллектива Калининградского морского рыбного порта Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» поздравляем вас с праздником Весны и Труда!


Новости по темам