31.10.2005 ПОДЕЛИСЬ СВОИМ ТЕПЛОМ           

С каждым годом в России появляется все больше и больше детских домов. Трактовать это можно неоднозначно: с одной стороны, меньше детей узнают “прелести” улицы и обретают крышу над головой, а с другой… Простые и всем понятные выводы: количество “забытых детей” возрастает в геометрической прогрессии. Впрочем, любой из нас способен сделать их жизнь хотя бы чуточку благополучнее и светлее.
С 1956 года Калининградский морской рыбный порт шефствует над Черняховским детским домом и по мере возможности старается оказывать помощь и поддержку детям, которые волею судьбы лишены родительской заботы. Сотрудники порта внимательно наблюдают за ходом дел и не упускают возможности навестить своих подопечных.
19 октября, подготовив сюрприз для ребят, группа работников порта выезжает по знакомому маршруту Калининград – Черняховск. В кузовах грузовиков - детская площадка, изготовленная умельцами КМРП. Все волнуются: понравится ли подарок? Но опасения напрасны. Уже с первых минут становится ясно, что… Но об этом позже.
Черняховский детский дом расположен в тихом уголке города. До Великой Отечественной войны здание именовалось гордо – вилла Брамбуса – и являлось резиденцией бургомистра (градоначальника). На площади 743 квадратных метра расположены и жилые помещения, и классные комнаты, и подсобки, и кухня, а также живой уголок и зимний сад. Качественный современный ремонт и уютная обстановка создают все условия для комфортной жизни ребятишек. А дополняют картину великолепный яблоневый сад и большая детская площадка.
В детском доме 30 детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Заботливый персонал окружает их вниманием и лаской. Наверное, нелегко взять на себя ответственность и заботу о чужих детях, но здесь никто не произносит этого слова – все свои, любимые, родные.
Детишек ведут на прогулку. Вот здесь их и ожидает сюрприз. Рабочие еще не успевают выгрузить из машин элементы детской площадки, как будущие “пользователи” уже тут как тут. Глаза горят, все интересно, все хочется побыстрее увидеть и потрогать. Обещаем, что в ближайшие часы все будет сделано в лучшем виде. Детишки с самым счастливым выражением лиц уходят с воспитательницей – пора обедать и ложиться спать. Они знают, что, когда встанут, будут кататься на новых качелях и горках.
У ребят “тихий час”. Монтаж детской площадки закончен, и директор детского дома Тоняева Надежда Ивановна приглашает пообедать. На столе все свое: картошка, соленья, вкуснейший компот. За столом вспоминается прошедший день, строятся планы. На душе радостно и очень тепло от общения с замечательными людьми, посвятившими себя благородному и необходимому делу – воспитанию детей.
P.S. Когда уже собирались уходить, к детскому дому подъехал автомобиль. Из него вышли мужчина, женщина и девушка. Зазвучала иностранная речь. Заинтересованные этим, мы услышали такую историю: мужчина и женщина – семейная пара из Италии (девушка – переводчик). Именно в этот день они приехали в детский дом, чтобы забрать двух маленьких сестричек и увезти в далекую Италию. Все документы оформлены и на земле появится еще одна счастливая семья.
А.Головина 


 

Читайте также:

22.02.19 Органы Внутренних дел на транспорте отметили 100-летний юбилей со дня образования

100-ая годовщина со Дня образования органов внутренних дел на транспорте в России.

Во Дворце культуры железнодорожников состоялось торжественное собрание, посвящённое празднованию 100-ой годовщины со Дня образования органов внутренних дел на транспорте в России.


31.01.19 Калининградский рыбный порт посетил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук

Калининградский рыбный порт посетил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук

В ходе рабочей поездки в Калининградскую область Петр Степанович Савчук оценил состояние рыбохозяйственного комплекса региона.


17.12.18 Визит Министра сельского хозяйства Калининградской области Шевцовой Натальи

Визит Министра сельского хозяйства Калининградской области Шевцовой Натальи

13 декабря 2018года состоялся визит Министра сельского хозяйства Калининградской области Шевцовой Натальи Евгеньевны в «Калининградский морской рыбный порт» — Калининградский филиал ФГУП «Нацрыбресурс».


16.10.18 Учения при ЧС на воде

Учения при ЧС на воде

В рамках рабочей поездки главы МЧС России Евгения Николаевича Зиничева, 11 октября 2018 года на территории Калининградского морского рыбного порта были проведены учения по отработке межведомственного взаимодействия при ЧС на воде, связанных со столкновением судов и последующим возникновением пожара.


08.10.18 Церемония посвящения в курсанты и студенты БГАРФ

29 сентября на территории 18 причала Калининградского морского рыбного порта прошла церемония посвящения в курсанты и студенты БГАРФ.


28.09.18 29 сентября «День открытого борта» на барке «Крузенштерн»

29 сентября 2018 года с 11.00 до 16.00 планируется проведение «Дня открытого борта» на барке «Крузенштерн», отшвартованном на 18 причале в рыбном порту.


03.09.18 Семинар-презентация нового буксира компании Damen

На базе порта проведен семинар-презентация нового буксира компании Damen (Нидерланды).


09.07.18 Поздравление юбиляров порта

В 2018 этом году есть сотрудники, которые прошли вместе с Калининградским морским рыбным портом свой трудовой путь в течение 50,40 лет, пережили взлеты и падения, подъем и спад грузооборота, но остались верны своему родному предприятию.


05.07.18 С Днём рыбака!

Рыбная отрасль исторически значима для региона. У нее давние и богатые традиции и хорошее будущее.


04.07.18 День открытого борта на паруснике «Крузенштерн»

7 июля 2018 года с 10.00 до 16.00 планируется проведение «Дня открытого борта» на барке «Крузенштерн», ошвартованном на 18 причале в рыбном порту.



</p>
</span></span>

Новости по темам

Rambler's Top100