31.10.2005 ПОДЕЛИСЬ СВОИМ ТЕПЛОМ           

С каждым годом в России появляется все больше и больше детских домов. Трактовать это можно неоднозначно: с одной стороны, меньше детей узнают “прелести” улицы и обретают крышу над головой, а с другой… Простые и всем понятные выводы: количество “забытых детей” возрастает в геометрической прогрессии. Впрочем, любой из нас способен сделать их жизнь хотя бы чуточку благополучнее и светлее.
С 1956 года Калининградский морской рыбный порт шефствует над Черняховским детским домом и по мере возможности старается оказывать помощь и поддержку детям, которые волею судьбы лишены родительской заботы. Сотрудники порта внимательно наблюдают за ходом дел и не упускают возможности навестить своих подопечных.
19 октября, подготовив сюрприз для ребят, группа работников порта выезжает по знакомому маршруту Калининград – Черняховск. В кузовах грузовиков - детская площадка, изготовленная умельцами КМРП. Все волнуются: понравится ли подарок? Но опасения напрасны. Уже с первых минут становится ясно, что… Но об этом позже.
Черняховский детский дом расположен в тихом уголке города. До Великой Отечественной войны здание именовалось гордо – вилла Брамбуса – и являлось резиденцией бургомистра (градоначальника). На площади 743 квадратных метра расположены и жилые помещения, и классные комнаты, и подсобки, и кухня, а также живой уголок и зимний сад. Качественный современный ремонт и уютная обстановка создают все условия для комфортной жизни ребятишек. А дополняют картину великолепный яблоневый сад и большая детская площадка.
В детском доме 30 детей в возрасте от 1 года до 6 лет. Заботливый персонал окружает их вниманием и лаской. Наверное, нелегко взять на себя ответственность и заботу о чужих детях, но здесь никто не произносит этого слова – все свои, любимые, родные.
Детишек ведут на прогулку. Вот здесь их и ожидает сюрприз. Рабочие еще не успевают выгрузить из машин элементы детской площадки, как будущие “пользователи” уже тут как тут. Глаза горят, все интересно, все хочется побыстрее увидеть и потрогать. Обещаем, что в ближайшие часы все будет сделано в лучшем виде. Детишки с самым счастливым выражением лиц уходят с воспитательницей – пора обедать и ложиться спать. Они знают, что, когда встанут, будут кататься на новых качелях и горках.
У ребят “тихий час”. Монтаж детской площадки закончен, и директор детского дома Тоняева Надежда Ивановна приглашает пообедать. На столе все свое: картошка, соленья, вкуснейший компот. За столом вспоминается прошедший день, строятся планы. На душе радостно и очень тепло от общения с замечательными людьми, посвятившими себя благородному и необходимому делу – воспитанию детей.
P.S. Когда уже собирались уходить, к детскому дому подъехал автомобиль. Из него вышли мужчина, женщина и девушка. Зазвучала иностранная речь. Заинтересованные этим, мы услышали такую историю: мужчина и женщина – семейная пара из Италии (девушка – переводчик). Именно в этот день они приехали в детский дом, чтобы забрать двух маленьких сестричек и увезти в далекую Италию. Все документы оформлены и на земле появится еще одна счастливая семья.
А.Головина 


 

Читайте также:

12.04.21 В «КМРП» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» отработали действия сотрудников при ЧС

В «КМРП» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» отработали действия сотрудников при ЧС

09 апреля 2021 года на территории основной промплощадки «Калининградского морского рыбного порта» — Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» была проведена объектовая тренировка «Действия персонала филиала при аварии на холодильнике с выходом аммиака».


30.03.21 Сотрудники ФГУП «Нацрыбресурс» приняли участие в Вакцинации от COVID-19

Сотрудники ФГУП «Нацрыбресурс» приняли участие в Вакцинации от COVID-19

30 марта в «Калининградском морском рыбном порту» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» стартовала вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19.


04.03.21 Сердечно поздравляем с весенним праздником 8 марта!

Поздравление с праздником 8 марта

Спасибо вам за доброту, за мудрость и терпение, за ваш ежедневный труд, за то, что служите для нас источником вдохновения и возвышенных чувств.


20.02.21 Ушел из жизни Зезюлин Василий Васильевич

Ушел из жизни Зезюлин Василий Васильевич

На 72 году жизни ушел из жизни диспетчер порта Зезюлин Василий Васильевич.


28.12.20 С наступающим 2021 годом!

С наступающим 2021 годом!

Пусть в предстоящем году вам сопутствует успех, появляются смелые идеи и решения! Пусть Новый год подарит благополучие, укрепит веру в будущее!


30.11.20 Учебный парусник Росрыболовства «Седов» завершил кругосветную экспедицию

Учебный парусник Росрыболовства «Седов» завершил кругосветную экспедицию

27 ноября 2020 г. на 18-м причале Калининградского морского рыбного порта состоялась торжественная церемония, посвященная завершению, крупнейшей за всю историю парусного флота Росрыболовства, экспедиции «Паруса мира».


14.07.20 Сотрудники Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» получили ведомственные награды Росрыболовства

Сотрудники Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» получили ведомственные награды Росрыболовства

13 июля 2020г. в Калининграде врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Владимирович Харьков в честь профессионального праздника «Дня Рыбака» вручил ведомственные награды сотрудникам «Калининградского морского рыбного порта» — Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс».


10.07.20 С Днём Рыбака!

С Днём Рыбака!

Уважаемые коллеги! От коллектива «Калининградского морского рыбного порта» — калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём Рыбака!


10.07.20 Торжественное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику - «Дню Рыбака»

Торжественное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику - «Дню Рыбака»

На территории «Калининградского морского рыбного порта — Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» прошло торжественное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику — «Дню Рыбака»!


25.06.20 ФГУП «Нацрыбресурс» принял участие в акции «Лучи Победы»!

Барк «Крузенштерн». Фото Пресс-служба ФГУП «Нацрыбресурс»

ФГУП «Нацрыбресурс» принял участие в акции «Лучи Победы»! 24 июня 2020 года свои прожектора Калининградский морской рыбный порт направил в ночное небо! Волна света прошла по всей стране от Камчатки до Калининграда. В память о Великой Победе лучи прожекторов осветили небо над десятками городов.



</p>
</span></span>

Новости по темам