10.07.2005 РЕЦЕПТ МАРШАЛА


- Во-первых, я просто-напросто рыбак по жизни. Я очень люблю рыбалку. Но дело даже не в рыбе, а в отношении к этому всему, к компании, которая с тобой едет на рыбалку. Тем более, Калининград для меня – это город, который пахнет рыбой. Калининград, Балтика, рыба – синонимы. Сегодня День рыбака. Я просто счастлив и горд, что нахожусь с Вами здесь, праздную праздник, желаю счастья, здоровья и успехов в боевой и политической подготовке.
- Ваши атрибуты к празднованию Дня рыбака?
- Знаете, каждый выезд на рыбалку – это праздник. Поэтому, как мы его празднуем? Во-первых, обязательно что-то должно быть из дома. То есть какие-то холодные котлеты, варёная курица, редиска… Я сейчас перечислю практически все: яйца вареные обязательно, соль в коробочке из-под спичек или, спичек сейчас нет, – сейчас есть капроновые баночки очень хорошие, лук перистый обязательно должен быть. Самое главное – обязательно должны быть удочки, потому что бывало такое: мы приезжали на рыбалку, а удочки дома оставались.
И все! Хорошее настроение, хорошая компания. И всё. Рыбалка – это не только процесс ловли рыбы, это целая жизнь, я бы так сказал. Отношения между людьми. На рыбалке можно решить много проблем, которые не решаются в бытовой нашей жизни, а на рыбалке все это просто. И, слава Богу, что есть рыба и есть вода!
- А уху любите? Сами варили?
- Как Вы думаете, если я на рыбалке, - люблю ли я уху? У меня есть рецепт. Не поленитесь, возьмите авторучки, бумагу и запишите рецепт – от меня.
Тройная уха.
Мы знаем, что такое тройная уха? То есть, берётся стерлядь, допустим. Варится. Рыба затем вылавливается, остаётся бульон, рыбу, хотите, съешьте, хотите, извлеките. Потом берётся другая рыба, например, белуга, варится в этом же бульоне. Опять откладывается, остаётся уже двойной бульон. Потом берётся рыба … бестер, белуга со стерлядью скрещенная. Варится. Выкладывается. Вот этот тройной бульон - … ! … - выливается, кастрюля моется. Начисто. Заливается вода, берете курицу, варите и едите. Это шутливый рецепт от меня.
А в принципе, самое главное, рыбаки знают, что в уху обязательно нужно добавить чуточку водки. Не для традиции, а даже просто для вкуса.
- Вы не первый раз в Калининграде? Наверняка среди знакомых не только Андрей Крайний?
- Жена Владимира Владимировича Путина, Олег Газманов. Вчера я стал одним из самых счастливых людей на планете Земля, потому что мне как бы вверили корабль Балтийского флота «Настойчивый». Мне было так приятно, мы провели там вчера полдня на борту, мы познакомились с экипажем. Я счастлив, что у меня есть такие друзья, как флагман Балтийского флота «Настойчивый». С Андреем Анатольевичем мы знаем друг друга N-ое количество лет. В Москве встречаемся редко. А здесь – тройная какая-то радость, как тройная уха. Встретились, праздник, все это вместе, как бы дожить до концерта, чтобы эмоции не расплескать свои. Мне очень приятно, я счастлив и горд, что у меня такие друзья, что есть такой город Калининград, есть море, рыба. Супер.

Читайте также:

12.04.21 В «КМРП» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» отработали действия сотрудников при ЧС

В «КМРП» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» отработали действия сотрудников при ЧС

09 апреля 2021 года на территории основной промплощадки «Калининградского морского рыбного порта» — Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» была проведена объектовая тренировка «Действия персонала филиала при аварии на холодильнике с выходом аммиака».


30.03.21 Сотрудники ФГУП «Нацрыбресурс» приняли участие в Вакцинации от COVID-19

Сотрудники ФГУП «Нацрыбресурс» приняли участие в Вакцинации от COVID-19

30 марта в «Калининградском морском рыбном порту» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» стартовала вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19.


04.03.21 Сердечно поздравляем с весенним праздником 8 марта!

Поздравление с праздником 8 марта

Спасибо вам за доброту, за мудрость и терпение, за ваш ежедневный труд, за то, что служите для нас источником вдохновения и возвышенных чувств.


20.02.21 Ушел из жизни Зезюлин Василий Васильевич

Ушел из жизни Зезюлин Василий Васильевич

На 72 году жизни ушел из жизни диспетчер порта Зезюлин Василий Васильевич.


28.12.20 С наступающим 2021 годом!

С наступающим 2021 годом!

Пусть в предстоящем году вам сопутствует успех, появляются смелые идеи и решения! Пусть Новый год подарит благополучие, укрепит веру в будущее!


30.11.20 Учебный парусник Росрыболовства «Седов» завершил кругосветную экспедицию

Учебный парусник Росрыболовства «Седов» завершил кругосветную экспедицию

27 ноября 2020 г. на 18-м причале Калининградского морского рыбного порта состоялась торжественная церемония, посвященная завершению, крупнейшей за всю историю парусного флота Росрыболовства, экспедиции «Паруса мира».


14.07.20 Сотрудники Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» получили ведомственные награды Росрыболовства

Сотрудники Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» получили ведомственные награды Росрыболовства

13 июля 2020г. в Калининграде врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Владимирович Харьков в честь профессионального праздника «Дня Рыбака» вручил ведомственные награды сотрудникам «Калининградского морского рыбного порта» — Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс».


10.07.20 С Днём Рыбака!

С Днём Рыбака!

Уважаемые коллеги! От коллектива «Калининградского морского рыбного порта» — калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником — Днём Рыбака!


10.07.20 Торжественное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику - «Дню Рыбака»

Торжественное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику - «Дню Рыбака»

На территории «Калининградского морского рыбного порта — Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» прошло торжественное мероприятие, приуроченное к профессиональному празднику — «Дню Рыбака»!


25.06.20 ФГУП «Нацрыбресурс» принял участие в акции «Лучи Победы»!

Барк «Крузенштерн». Фото Пресс-служба ФГУП «Нацрыбресурс»

ФГУП «Нацрыбресурс» принял участие в акции «Лучи Победы»! 24 июня 2020 года свои прожектора Калининградский морской рыбный порт направил в ночное небо! Волна света прошла по всей стране от Камчатки до Калининграда. В память о Великой Победе лучи прожекторов осветили небо над десятками городов.


Новости по темам