Инструкция для слабовидящих

12.07.2005 ТАКИЕ ВОТ ВЕРШКИ-КОРЕШКИ  



Этого решения ждали около года, причем небезосновательно. До 98-го нефтебаза входила в состав порта. Однако во время пребывания в губернаторском кресле Леонида Горбенко нефтебаза стала отдельным предприятием. Несмотря на многочисленные попытки Министерства сельского хозяйства, в чьем ведении был и есть рыбный порт, остановить Горбенко, база отсоединилась от порта для дальнейшего перевоплощения в нефтеперерабатывающий завод. Для всех тех, кто мало-мальски разбирался в этом, подобный проект был абсурден. Тех запасов, что имелись в портовой базе, а именно один миллион тонн нефти в год, было явно недостаточно. Для сравнения, средний нефтеперерабатывающий завод имеет 10-12 миллионов годовых запасов нефти. Никто из нефтяников всерьез не верил в волшебные превращения, считая, что у керосинки не меньше шансов стать заводом, чем у нефтебазы. А поскольку своей нефти не хватало, приходилось тратиться на завоз в область цистерн колесной нефти, а потом уже и на ее переработку. С тем же успехом в Калининграде можно было бы развернуть масштабное строительство космодрома, - считает нынешний исполняющий обязанности директора Калининградского морского рыбного порта Андрей Крайний. В итоге шесть лет база все больше приходила в убыток и, решение о возвращении базы на свою малую родину, лишь пройдя согласования на 125 страницах, наконец-таки обрело силу.
А. Крайний:
До смешного дошло. То есть мощности по перевалке остались на нефтебазе, а флот, который должен эти мощности обеспечить, остался в порту, понимаете, ну нельзя так. Это все равно, что человеку взять и руку отрубить, понимаете. И расходы, такая черная работа, осталась в порту, вершки и корешки, как в той сказке, а прибыльные операции остались на нефтебазе. Таким образом два предприятия были поставлены, из одного сделали два, и оба предприятия были поставлены в абсолютно разные экономические условия.
Е. Обревко:
Теперь, и похоже навсегда, предприятие портовая нефтебаза, став одной из составляющих большого и прибыльного для региона организма, - Калининградского морского рыбного порта, отныне, как только будут решены все юридические проволочки по переселению базы, расширенный порт, считает Андрей Крайний, станет работать куда продуктивнее. К тому же теперь можно смело выходить в конкурентную борьбу с соседними прибалтийскими портами.
А. Крайний:
Прежде всего повышается конечно конкурентоспособность порта, Калининградского морского рыбного порта. Почему? Потому, что мы намерены не только вот тупо, извините, переваливать колесную нефть, а мы намерены, прежде всего бункеровать суда. Мы хотим оказывать весь спектр услуг портовых. Не просто погрузить или разгрузить, а сделать таким образом, чтобы судно, которое заходит к нам в порт, могло принять груз или отдать груз, могло сдать льяльные воды, могло забункероваться, получить продовольствие, тару и так далее, все необходимое для работы.
Е. Обревко:
Муссирующиеся же слухи о сокращении штата и понижении заработной платы для сотрудников обновленного порта его нынешний директор опроверг. Напротив, - заверил журналистов, - теперь здесь будет город-сад. И как только будет покончена бюрократическая бумажная волокита, регион наглядно и в красках убедится в целесообразности слияния.

Екатерина Обревко, Радомир Тарасов, телекомпания «Каскад».

Читайте также:

26.07.21 Уведомление о сдаче в аренду основной площадки КМРП

В соответствии с договором аренды правообладателем Объектов недвижимости Калининградского морского рыбного порта, расположенных по адресу: г. Калининград, ул. 5-я Причальная, д. 1 является АО «Современные инфраструктурные технологии и инновации».
По вопросам сотрудничества и взаимодействия просьба обращаться к первому заместителю генерального директора Харькову Артуру Сергеевичу тел. +7 (958) 555-56-59


23.06.21 Извещение о продаже судна

ФГУП «Нацрыбресурс» информирует о намерении продать судно — Буксир «Туман».


06.05.21 C праздником Великой Победы!

Поздравление с праздником Великой Победы

Уважаемые коллеги! От коллектива Калининградского морского рыбного порта Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» поздравляю вас с праздником Великой Победы!


30.04.21 C праздником Весны и Труда!

Поздравление с праздником 8 марта

Уважаемые коллеги! От коллектива Калининградского морского рыбного порта Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» поздравляем вас с праздником Весны и Труда!


12.04.21 В «КМРП» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» отработали действия сотрудников при ЧС

В «КМРП» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» отработали действия сотрудников при ЧС

09 апреля 2021 года на территории основной промплощадки «Калининградского морского рыбного порта» — Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» была проведена объектовая тренировка «Действия персонала филиала при аварии на холодильнике с выходом аммиака».


30.03.21 Сотрудники ФГУП «Нацрыбресурс» приняли участие в Вакцинации от COVID-19

Сотрудники ФГУП «Нацрыбресурс» приняли участие в Вакцинации от COVID-19

30 марта в «Калининградском морском рыбном порту» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» стартовала вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19.


04.03.21 Сердечно поздравляем с весенним праздником 8 марта!

Поздравление с праздником 8 марта

Спасибо вам за доброту, за мудрость и терпение, за ваш ежедневный труд, за то, что служите для нас источником вдохновения и возвышенных чувств.


20.02.21 Ушел из жизни Зезюлин Василий Васильевич

Ушел из жизни Зезюлин Василий Васильевич

На 72 году жизни ушел из жизни диспетчер порта Зезюлин Василий Васильевич.


28.12.20 С наступающим 2021 годом!

С наступающим 2021 годом!

Пусть в предстоящем году вам сопутствует успех, появляются смелые идеи и решения! Пусть Новый год подарит благополучие, укрепит веру в будущее!


30.11.20 Учебный парусник Росрыболовства «Седов» завершил кругосветную экспедицию

Учебный парусник Росрыболовства «Седов» завершил кругосветную экспедицию

27 ноября 2020 г. на 18-м причале Калининградского морского рыбного порта состоялась торжественная церемония, посвященная завершению, крупнейшей за всю историю парусного флота Росрыболовства, экспедиции «Паруса мира».


Новости по темам