06.04.2006: КМРП: ИТОГИ ПЕРВОГО КВАРТАЛА 2006 г.      

Калининградский морской рыбный порт в первом квартале 2006 года увеличил переработку собственных грузов на 34% (до 289,3 тыс.тонн без учета нефти и нефтепродуктов), - сообщил руководитель порта Андрей Крайний. - Общий грузооборот с присоединением к порту в 2005 году портовой нефтебазы вырос в 3,6 раза и составил в первом квартале 2006 года 0,8 млн тонн. Прибыль возросла в 3,8 раза и составила 15 млн рублей, выручка составила 130 млн рублей. Однако, рост в перевалке генеральных грузов достигнут за счёт значительной интенсификации труда, - передал руководитель предприятия. - Увеличены темпы выгрузки рефгрузов до 1000 тонн в сутки. Накопленный опыт позволяет принимать с промысла рефрижераторы с увеличенной до 5000 т грузоподъёмностью. Кстати сказать, фактическое время их обработки в 1,5-2 раза меньше, чем в прошлом году. Относительно этого же периода прошлого года рефгрузов портом переработано 103% (39,7 тыс. тонн). Поток профильных грузов сохранён, несмотря на сокращение числа заходов рыбных судов, в том числе и под российским флагом, а также, несмотря на повышение на 30% компанией ОАО «РЖД» железнодорожного тарифа за период 2005-2006 гг. на перевозки рыбы из Калининграда в Россию. Для рыболовов мы с 2003 года предоставляем наши услуги по фиксированным тарифным ставкам, которые значительно ниже, чем, например, в Санкт-Петербурге, - сообщил Андрей Крайний. – Тем не менее, мы находим понимание у железнодорожников, которые обещают нам значительно удешевить транспортировку в механизированных рефсекциях.
В 2,5 раза (62,1 тыс тонн) выросла перевалка насыпных удобрений на экспорт, в 2 раза увеличена перегрузка грузов в мешках (кормовые добавки, рыбная мука). Это позволяет не только выравнивать сезонные колебания переваливаемых портом объёмов, но и перерабатывать новые виды грузов, вводить новые технологии, - сказал Андрей Крайний.
- В 2006 году запланирован бюджет в размере 50 млн рублей собственных средств на поддержание производственного цикла перевалки нефти на требуемом технологическом и экологическом уровне. Это позволит нарастить перевалку российского брэнда энергоносителей до 4 млн тонн в год, привлечь инвесторов к расширению портового нефтеперевалочного комплекса. С вводом в эксплуатацию комплексов химических грузов и легко воспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ) перевалка жидких нефтехимических грузов стала основой специфики порта, наряду с переработкой рефгрузов. В числе главных партнёров порта такие крупные компании, как «ТНК-ВР», «ТИН-Трэйд», «Сибурнефтехим», «Нижнекамскнефтехим», «Аммофос». Нами освоен самый современный способ перевалки химгрузов. В процессе перегрузки на суда экологически небезопасные грузы не соприкасаются с окружающей средой благодаря применяемой в порту технологии перевалки полностью закрытым способом.
Целью 2006 года является дальнейшее производственное, технологическое совершенствование и усиление взаимодействия с партнёрами, а также участие в разработке программ развития региональной инфраструктуры.
В первом квартале 2006 года в Калининградском морском рыбном порту завершило работу сертификационное «Бюро Веритас», - сообщил директор порта Андрей Крайний. - В результате двухгодичной работы, направленной на получение сертификата соответствия системы менеджмента качества (СМК) порта требованиям ISO 9001:2000 нами создана европейская система управления предприятием на основе процессного подхода, - говорит А.Крайний. – Таким образом, мы отвечаем на доверие наших партнёров, которое нам дорого.
 
 

 

Читайте также:

26.07.21 Уведомление о сдаче в аренду основной площадки КМРП

В соответствии с договором аренды правообладателем Объектов недвижимости Калининградского морского рыбного порта, расположенных по адресу: г. Калининград, ул. 5-я Причальная, д. 1 является АО «Современные инфраструктурные технологии и инновации».
По вопросам сотрудничества и взаимодействия просьба обращаться к первому заместителю генерального директора Харькову Артуру Сергеевичу тел. +7 (958) 555-56-59


23.06.21 Извещение о продаже судна

ФГУП «Нацрыбресурс» информирует о намерении продать судно — Буксир «Туман».


06.05.21 C праздником Великой Победы!

Поздравление с праздником Великой Победы

Уважаемые коллеги! От коллектива Калининградского морского рыбного порта Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» поздравляю вас с праздником Великой Победы!


30.04.21 C праздником Весны и Труда!

Поздравление с праздником 8 марта

Уважаемые коллеги! От коллектива Калининградского морского рыбного порта Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» поздравляем вас с праздником Весны и Труда!


12.04.21 В «КМРП» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» отработали действия сотрудников при ЧС

В «КМРП» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» отработали действия сотрудников при ЧС

09 апреля 2021 года на территории основной промплощадки «Калининградского морского рыбного порта» — Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» была проведена объектовая тренировка «Действия персонала филиала при аварии на холодильнике с выходом аммиака».


30.03.21 Сотрудники ФГУП «Нацрыбресурс» приняли участие в Вакцинации от COVID-19

Сотрудники ФГУП «Нацрыбресурс» приняли участие в Вакцинации от COVID-19

30 марта в «Калининградском морском рыбном порту» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» стартовала вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19.


04.03.21 Сердечно поздравляем с весенним праздником 8 марта!

Поздравление с праздником 8 марта

Спасибо вам за доброту, за мудрость и терпение, за ваш ежедневный труд, за то, что служите для нас источником вдохновения и возвышенных чувств.


20.02.21 Ушел из жизни Зезюлин Василий Васильевич

Ушел из жизни Зезюлин Василий Васильевич

На 72 году жизни ушел из жизни диспетчер порта Зезюлин Василий Васильевич.


28.12.20 С наступающим 2021 годом!

С наступающим 2021 годом!

Пусть в предстоящем году вам сопутствует успех, появляются смелые идеи и решения! Пусть Новый год подарит благополучие, укрепит веру в будущее!


30.11.20 Учебный парусник Росрыболовства «Седов» завершил кругосветную экспедицию

Учебный парусник Росрыболовства «Седов» завершил кругосветную экспедицию

27 ноября 2020 г. на 18-м причале Калининградского морского рыбного порта состоялась торжественная церемония, посвященная завершению, крупнейшей за всю историю парусного флота Росрыболовства, экспедиции «Паруса мира».


Новости по темам