Новости

24.01.2008 INTERFAX.RU: КОЛИЧЕСТВО ВЕДОМСТВ, КОНТРОЛИРУЮЩИХ РЫБОЛОВЕЦКИЙ ФЛОТ РФ, БУДЕТ СОКРАЩЕНО ДО ЧЕТЫРЕХ, ЗАЯВИЛ ГЛАВА ГОСКОМРЫБОЛОВСТВА




- Количество ведомств, контролирующих рыболовецкий флот РФ, будет сокращено до четырех, сообщил руководитель Госкомрыболовства Андрей Крайний на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в четверг в Москве.

"Количество контролирующих ведомств должно быть сокращено до четырех, и прекращена практика как бы законных поборов с рыболовецких судов", - отметил он.

По его словам, Мурманский траловый флот подсчитал, что затраты на получение различного рода справок и сертификатов в прошлом году составили 5 млн рублей.

По его словам, число ведомств, проверяющих рыболовецкие суда в портах, достигает 22. "И не меньшее количество и провожает", - добавил он. В то же время в Норвегии или на Хоккайдо (Япония) оформление судов, прибывших с уловом, занимает полтора часа. "В Мурманске же на это может уйти до трех суток", - добавил он.

Глава Госкомрыболовства также сообщил, что в настоящее время комитет работает над 27 проектами постановлений правительства, которые позволят убрать административные барьеры на пути рыбы от моря до потребителя. Эти документы планируется принять в первой половине 2008 года, отметил он.

По оценке А.Крайнего, браконьерство в этой сфере приобрело "ужасный масштаб", а принимаемые меры не дают желаемого результата . В частности, перелов минтая в Охотском и Беринговом морях превышает допустимые нормы в 1,5 раза, перелов краба - в 5-7 раз, морского ежа - в 8-10 раз. Каждый шестой морской еж, поставляемый в Японию, является браконьерским. Таким же является и каждый второй краб, который поступает в Японию и Корею.

Как подчеркнул А.Крайний, браконьерство существенно снижает уровень инвестиций в рыболовный бизнес.

24 января 2008 года, 13:49


 

Читайте также:

09.07.18 Поздравление юбиляров порта

В 2018 этом году есть сотрудники, которые прошли вместе с Калининградским морским рыбным портом свой трудовой путь в течение 50,40 лет, пережили взлеты и падения, подъем и спад грузооборота, но остались верны своему родному предприятию.


05.07.18 С Днём рыбака!

Рыбная отрасль исторически значима для региона. У нее давние и богатые традиции и хорошее будущее.


04.07.18 День открытого борта на паруснике «Крузенштерн»

7 июля 2018 года с 10.00 до 16.00 планируется проведение «Дня открытого борта» на барке «Крузенштерн», ошвартованном на 18 причале в рыбном порту.


28.06.18 Барк «Крузенштерн» завершает свой рейс 2126 в порту приписки

Утром 28 июня учебно-парусное судно «Крузенштерн» ошвартуется у 18 причала Калининградского морского рыбного порта.


18.06.18 Визит делегации портов Германии и Швеции в рыбный порт

Визит делегации портов Германии и Швеции в рыбный порт

13 июня 2018 г. состоялся рабочий визит в Калининградский морской рыбный порт представителей портов Росток (Германия) и Треллеборг (Швеция) с целью ознакомления с работой стивидорных компаний порта Калининград.


22.05.18 Уведомление о реорганизации

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные рыбные ресурсы» уведомляет о завершении процедуры реорганизации в форме присоединения к нему ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».


22.04.18 Субботник в порту

Субботник в порту

21 апреля работники Калининградского морского рыбного порта приняли участие в традиционном субботнике.


16.04.18 День селедки — 2018

День селедки — 2018

14 апреля на набережной Петра Великого в Калининграде Музей Мирового океана провёл «День селедки — 2018» — двенадцатый по счету.


12.04.18 Поздравляем с Днём рождения врио директора порта Разинкина Игоря Борисовича

Уважаемый Игорь Борисович! Примите самые искренние поздравления с Днём рождения от коллектива Калининградского морского рыбного порта!


06.04.18 В память о погибших героях

В память о погибших героях

6 апреля работники рыбного порта возложили цветы к Мемориалу воинов, погибших во время штурма Кенигсберга.


Новости по темам

Rambler's Top100