Новости

07.06.2008 РОССЕЛЬХОЗНАДЗОР ГОТОВИТСЯ К ПЕРЕМЕНАМ

Руководителям территориальных управлений Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) разъяснили порядок действий при оформлении захода (выхода) судов рыбопромыслового флота в морские порты Российской Федерации, а также ввоза (вывоза) уловов ВБР и продуктов их переработки в морские порты в Российской Федерации.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Магаданской области, соответствующие письма за подписью заместителя руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Григория Ковалева были разосланы в адрес руководителей территориальных управлений ведомства.

Так, в письме указывается, что в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 19 марта 2008 г. N184 «О Прядке оформления захода (выхода) судов рыбопромыслового флота в морские порты Российской Федерации...» в морских портах РФ при оформлении захода судов рыбопромыслового флота, а также ввозе продукции морского промысла применяется уведомительный порядок и выборочный государственный контроль.

При ввозе в Российскую Федерацию продукции морского промысла, добытой (выловленной) в исключительной экономзоне и на континентальном шельфе РФ, должностное лицо Россельхознадзора при перегрузке продукции по принципу «борт-вагон», «борт-машина» для перевозки по территории РФ производит выборочный досмотр груза с целью идентификации поступившей продукции, осмотр транспортных средств, поданных под погрузку, проверку соответствия температурных режимов с оформлением ветеринарного сертификата формы 6.2.

При выгрузке продукции на российскую территорию для размещения на холодильниках, расположенных в зонах таможенного контроля на территории порта, оформление ветеринарных документов не производится до момента последующей отправки грузополучателю. В случае перегруза по принципу «борт-борт» без выгрузки на берег, для последующей отправки продукции морским путем в другие регионы РФ должностным лицом Россельхознадзора непосредственно на транспортном судне оформляется ветеринарный сертификат формы 6.2 на всю партию продукции.

Во всех перечисленных случаях продукция по заявке владельца груза направляется на конкретные предприятия хранения или переработки под контроль органов управления ветеринарией субъектов РФ для хранения без права реализации до получения результатов лабораторных исследований.

Также в письме подчеркнуто, что время осуществления всех мероприятий должностными лицами Россельхознадзора не должно превышать 3 часов с момента постановки судна к причалу или на якорную стоянку на рейде морского порта и начала погрузочно-разгрузочных работ.

 

Читайте также:

26.07.21 Уведомление о сдаче в аренду основной площадки КМРП

В соответствии с договором аренды правообладателем Объектов недвижимости Калининградского морского рыбного порта, расположенных по адресу: г. Калининград, ул. 5-я Причальная, д. 1 является АО «Современные инфраструктурные технологии и инновации».
По вопросам сотрудничества и взаимодействия просьба обращаться к первому заместителю генерального директора Харькову Артуру Сергеевичу тел. +7 (958) 555-56-59


23.06.21 Извещение о продаже судна

ФГУП «Нацрыбресурс» информирует о намерении продать судно — Буксир «Туман».


06.05.21 C праздником Великой Победы!

Поздравление с праздником Великой Победы

Уважаемые коллеги! От коллектива Калининградского морского рыбного порта Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» поздравляю вас с праздником Великой Победы!


30.04.21 C праздником Весны и Труда!

Поздравление с праздником 8 марта

Уважаемые коллеги! От коллектива Калининградского морского рыбного порта Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» поздравляем вас с праздником Весны и Труда!


12.04.21 В «КМРП» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» отработали действия сотрудников при ЧС

В «КМРП» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» отработали действия сотрудников при ЧС

09 апреля 2021 года на территории основной промплощадки «Калининградского морского рыбного порта» — Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» была проведена объектовая тренировка «Действия персонала филиала при аварии на холодильнике с выходом аммиака».


30.03.21 Сотрудники ФГУП «Нацрыбресурс» приняли участие в Вакцинации от COVID-19

Сотрудники ФГУП «Нацрыбресурс» приняли участие в Вакцинации от COVID-19

30 марта в «Калининградском морском рыбном порту» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» стартовала вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19.


04.03.21 Сердечно поздравляем с весенним праздником 8 марта!

Поздравление с праздником 8 марта

Спасибо вам за доброту, за мудрость и терпение, за ваш ежедневный труд, за то, что служите для нас источником вдохновения и возвышенных чувств.


20.02.21 Ушел из жизни Зезюлин Василий Васильевич

Ушел из жизни Зезюлин Василий Васильевич

На 72 году жизни ушел из жизни диспетчер порта Зезюлин Василий Васильевич.


28.12.20 С наступающим 2021 годом!

С наступающим 2021 годом!

Пусть в предстоящем году вам сопутствует успех, появляются смелые идеи и решения! Пусть Новый год подарит благополучие, укрепит веру в будущее!


30.11.20 Учебный парусник Росрыболовства «Седов» завершил кругосветную экспедицию

Учебный парусник Росрыболовства «Седов» завершил кругосветную экспедицию

27 ноября 2020 г. на 18-м причале Калининградского морского рыбного порта состоялась торжественная церемония, посвященная завершению, крупнейшей за всю историю парусного флота Росрыболовства, экспедиции «Паруса мира».


 

Новости по темам