Новости

09.06.2008 ПРАВИТЕЛЬСТВО УТОЧНИТ

Передача функции таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в отношении рыбной продукции исключена из проекта постановления «О Росрыболовстве». Такое решение было принято 5 июня 2008 г. на заседании российского правительства. Кроме того, в полномочия агентства теперь не входит проведение расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер в отношении импорта рыбы.

В минувший четверг Правительство РФ рассмотрело вопрос об уточнении функций Минсельхоза, Россельхознадзора, Рослесхоза и Росрыболовства в соответствии с указами Президента России от 12 мая 2008 г. N 724 и от 30 мая 2008 г. N 863. На заседании был принят проект постановления «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросу осуществления отдельных полномочий Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральным агентством лесного хозяйства».

Одобрение министров получили также проекты постановлений «О Министерстве сельского хозяйства РФ» и «О Федеральном агентстве по рыболовству», сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства России. При этом в проектах исключены положения, касающиеся осуществления функции по подготовке проектов решений Правительства РФ о применении мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в отношении сельскохозяйственной и рыбной продукции, а также функций по проведению расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер в отношении импорта сельскохозяйственной и рыбной продукции, по подготовке и представлению в установленном порядке предложений о целесообразности введения, применения, пересмотра или отмены таких мер.

В связи с этим Аппарату Правительства РФ поручено подготовить в установленном порядке предложения по внесению изменений в указы Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. N 724 и от 30 мая 2008 г. N 863 в части уточнения указанных функций Минсельхоза России и Федерального агентства по рыболовству.


ВЫДЕРЖКА ИЗ ПРЕСС - РЕЛИЗА ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ

На заседании Правительства Российской Федерации 5 июня 2008 г. по рассматриваемым вопросам были приняты следующие решения.

(.............) 

8. Об уточнении функций Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Федерального агентства лесного хозяйства и Федерального агентства по рыболовству в соответствии с указами Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. N 724 и от 30 мая 2008 г. N 863

На заседании был принят проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу осуществления отдельных полномочий Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и Федеральным агентством лесного хозяйства".

На заседании были также приняты проекты постановлений Правительства Российской Федерации "О Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации" и "О Федеральном агентстве по рыболовству" с учетом исключения положений, касающихся осуществления функции по подготовке проектов решений Правительства Российской Федерации о применении мер таможенно-тарифного и нетарифного регулирования в отношении сельскохозяйственной и рыбной продукции, а также функций по проведению расследований, предшествующих введению специальных защитных, антидемпинговых или компенсационных мер в отношении импорта сельскохозяйственной и рыбной продукции, по подготовке и представлению в установленном порядке предложений о целесообразности введения, применения, пересмотра или отмены указанных мер.

Аппарату Правительства Российской Федерации поручено подготовить в установленном порядке предложения по внесению изменений в указы Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. # 724 и от 30 мая 2008 г. # 863 в части уточнения указанных функций Министерства сельского хозяйства Российской Федерации и Федерального агентства по рыболовству.

7 июня 2008 г.
г. Москва

 

Читайте также:

23.06.21 Извещение о продаже судна

ФГУП «Нацрыбресурс» информирует о намерении продать судно — Буксир «Туман».


06.05.21 C праздником Великой Победы!

Поздравление с праздником Великой Победы

Уважаемые коллеги! От коллектива Калининградского морского рыбного порта Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» поздравляю вас с праздником Великой Победы!


30.04.21 C праздником Весны и Труда!

Поздравление с праздником 8 марта

Уважаемые коллеги! От коллектива Калининградского морского рыбного порта Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» поздравляем вас с праздником Весны и Труда!


12.04.21 В «КМРП» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» отработали действия сотрудников при ЧС

В «КМРП» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» отработали действия сотрудников при ЧС

09 апреля 2021 года на территории основной промплощадки «Калининградского морского рыбного порта» — Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» была проведена объектовая тренировка «Действия персонала филиала при аварии на холодильнике с выходом аммиака».


30.03.21 Сотрудники ФГУП «Нацрыбресурс» приняли участие в Вакцинации от COVID-19

Сотрудники ФГУП «Нацрыбресурс» приняли участие в Вакцинации от COVID-19

30 марта в «Калининградском морском рыбном порту» — Калининградском филиале ФГУП «Нацрыбресурс» стартовала вакцинация против коронавирусной инфекции COVID-19.


04.03.21 Сердечно поздравляем с весенним праздником 8 марта!

Поздравление с праздником 8 марта

Спасибо вам за доброту, за мудрость и терпение, за ваш ежедневный труд, за то, что служите для нас источником вдохновения и возвышенных чувств.


20.02.21 Ушел из жизни Зезюлин Василий Васильевич

Ушел из жизни Зезюлин Василий Васильевич

На 72 году жизни ушел из жизни диспетчер порта Зезюлин Василий Васильевич.


28.12.20 С наступающим 2021 годом!

С наступающим 2021 годом!

Пусть в предстоящем году вам сопутствует успех, появляются смелые идеи и решения! Пусть Новый год подарит благополучие, укрепит веру в будущее!


30.11.20 Учебный парусник Росрыболовства «Седов» завершил кругосветную экспедицию

Учебный парусник Росрыболовства «Седов» завершил кругосветную экспедицию

27 ноября 2020 г. на 18-м причале Калининградского морского рыбного порта состоялась торжественная церемония, посвященная завершению, крупнейшей за всю историю парусного флота Росрыболовства, экспедиции «Паруса мира».


14.07.20 Сотрудники Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» получили ведомственные награды Росрыболовства

Сотрудники Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» получили ведомственные награды Росрыболовства

13 июля 2020г. в Калининграде врио генерального директора ФГУП «Нацрыбресурс» Сергей Владимирович Харьков в честь профессионального праздника «Дня Рыбака» вручил ведомственные награды сотрудникам «Калининградского морского рыбного порта» — Калининградского филиала ФГУП «Нацрыбресурс».


 

Новости по темам