Новости

Калининградскому морскому рыбному порту требуется модернизация

Калининградскому морскому рыбному порту требуется модернизация

Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Рустем Гизатуллин посетил рыбный порт и встретился с директором предприятия Александром Громовым.

«Мы наметили планы по сотрудничеству в рамках модернизации портово-инженерных сооружений. Для этого необходимо привлечение банковских инвестиционных инструментов. Кроме того, для порта важно найти дополнительных клиентов, которые обеспечивали бы постоянный денежный поток», - сообщил министр по итогам выезда.

Рустем Гизатуллин акцентировал внимание на том, что в связи с выполнением поставленной губернатором задачи по увеличению объемов добычи и выпуска рыбопродукции, в рыбном порту необходимо обновить крановый парк, модернизировать и нарастить холодильные мощности, остальную инфраструктуру.

Калининградскому морскому рыбному порту требуется модернизация

По данным областного агентства по рыболовству, в 2015 году объем добычи рыбы в зонах иностранных государств вырос к уровню 2014 года почти на 7% и составил около 186 тысяч тонн. Общий вылов в Балтийском море и заливах превысил 40 тысяч тонн, это на треть больше, чем в 2014 году.

Рустем Гизатуллин и Александр Громов обсудили приоритеты развития порта. К этому процессу в первую очередь необходимо подключить калининградские предприятия, подчеркнул министр. Эти вопросы будут рассматриваться в ближайшее время на совещании в областном минпроме с участием всех заинтересованных сторон и с приглашением представителей банковских структур.

Читайте также:

09.07.18 Поздравление юбиляров порта

В 2018 этом году есть сотрудники, которые прошли вместе с Калининградским морским рыбным портом свой трудовой путь в течение 50,40 лет, пережили взлеты и падения, подъем и спад грузооборота, но остались верны своему родному предприятию.


05.07.18 С Днём рыбака!

Рыбная отрасль исторически значима для региона. У нее давние и богатые традиции и хорошее будущее.


04.07.18 День открытого борта на паруснике «Крузенштерн»

7 июля 2018 года с 10.00 до 16.00 планируется проведение «Дня открытого борта» на барке «Крузенштерн», ошвартованном на 18 причале в рыбном порту.


28.06.18 Барк «Крузенштерн» завершает свой рейс 2126 в порту приписки

Утром 28 июня учебно-парусное судно «Крузенштерн» ошвартуется у 18 причала Калининградского морского рыбного порта.


18.06.18 Визит делегации портов Германии и Швеции в рыбный порт

Визит делегации портов Германии и Швеции в рыбный порт

13 июня 2018 г. состоялся рабочий визит в Калининградский морской рыбный порт представителей портов Росток (Германия) и Треллеборг (Швеция) с целью ознакомления с работой стивидорных компаний порта Калининград.


22.05.18 Уведомление о реорганизации

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные рыбные ресурсы» уведомляет о завершении процедуры реорганизации в форме присоединения к нему ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».


22.04.18 Субботник в порту

Субботник в порту

21 апреля работники Калининградского морского рыбного порта приняли участие в традиционном субботнике.


16.04.18 День селедки — 2018

День селедки — 2018

14 апреля на набережной Петра Великого в Калининграде Музей Мирового океана провёл «День селедки — 2018» — двенадцатый по счету.


12.04.18 Поздравляем с Днём рождения врио директора порта Разинкина Игоря Борисовича

Уважаемый Игорь Борисович! Примите самые искренние поздравления с Днём рождения от коллектива Калининградского морского рыбного порта!


06.04.18 В память о погибших героях

В память о погибших героях

6 апреля работники рыбного порта возложили цветы к Мемориалу воинов, погибших во время штурма Кенигсберга.


Rambler's Top100